Звездочка по составу наиболее сладкая. В неё входит 7 видов продукции: курага «Экстра», кишмиш черный в/с,
кишмиш белый в/с, миндаль в скорлупе, миндаль в сахарном
сиропе «Малосахарный», хаштак, миндаль в кунжуте.
Одна из самых маленьких - ассорти "Малика" послужит прекрасным подарком или украшением чаепития! Состав: курага, миндаль в сахарном сиропе, миндаль,
черный кишмиш
В ассорти входят: курага, миндаль в сахаре, изюм черный, миндаль, тутовник, чернослив без косточки, ядро миндаля соленое или миндаль в скорлупе, грецкий орех очищенный, унаби
Это ассорти будет вам очень кстати, если вы
хотите попробовать разные виды продукции и выбрать то, что понравится именно
вам.
99,99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания золотисто-желтого цвета.
Высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет светло-коричневый цвет. Предлагаемый нами изюм именно такого цвета. Сушится в тени, поэтому мягкий и «мясистый».
Черный кишмиш - изюм из винограда темных сортов без косточки, высушенный в тени.
Высший сорт изюма крупный и мясистый, на вкус и по консистенции напоминает мармелад.
"Хвостатый" изюм - это "классический" вид изюма. "Хвостатый" изюм отличается тем, что не проходит механической "обработки" во время отделения плодоножки. Поэтому ягоды не мнутся и не теряют во внешнем виде.
Следует отметить, что высшие сорта изюма бывают ТОЛЬКО с хвостиками.
Ядра миндаля как они есть - не жареные не соленые. Хороши и сами по
себе, и в сочетании с изюмом и курагой, и в плов вместо мяса!
Миндаль - выделяемые иногда в отдельный род
Amygdalus кустарники или деревья рода Prunus (Энциклопедия Кругосвет)
(семейства розовых), к которому относятся также персик,
слива и вишня. Некоторые виды выращиваются как декоративные
или орехоплодные. Часть плода, соответствующая мякоти персика или
сливы, у миндаля представляет собой тонкую бархатистую
оболочку косточки; при созревании плода она высыхает
и растрескивается. Гладкая дырчатая косточка содержит
съедобное ядро, обычно называемое миндальным орехом.
Этот сорт миндаля имеет очень тонкую скорлупу,
отсюда и его название - «Бумажный». Ядра этого сорта крупнее, хотя на
вкусовых качествах миндаля это отражается не очень сильно.
Самым большим преимуществом этого сорта является то, что здесь соотношение ядра к скорлупе больше, чем в других сортах миндаля.
Ядра грецких орехов отличаются друг от друга цветом,
размером, а также вкусовыми качествами. Цвет ядер варьирует от
светло-золотого, до бордового. Это зависит от того, на какой стороне -
солнечной или теневой растет орех.
По вкусовым качествам ядра темно-желтого цвета лучше, чем более темные или более светлые. Орехи, растущие в Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах.
Самое первое отличие – во вкусе. Орехи, которые мы предлагаем, не горчат.
Это связано с теплым, сухим климатом. Горечь в орехах вызывается
перегородками, которые есть между половинками ядер ореха. Если орехи
плохо высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.
Еще одним отличительным свойством узбекских орехов является повышенное содержание в ядрах целебного масла.
Кандак бывает как твердым, так и мягким. Крайняя степень твердости - нерафинированый кусковой сахар XX века.
Но бывают и мягкие, как шоколадные конфеты.
Кандак бывает светлый и темный.
Кандак сушится как на солнце, так и в тени.
Для гурманов есть кандак, который сушится прямо на дереве.
Глубокой осенью до появления первых признаков сырости, кандак срывают и
закрывают в стеклянные банки. И такой кандак имеет консистенцию и вкус
шоколадных конфет «Коровка».
Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик.
Плоды сладкие и легкие, с жестковатой кожицей и мягкой воздушной мякотью. Напоминают суфле или очень нежные сушеные яблоки.
Плоды унаби отличаются большим содержанием
аскорбиновой кислоты и витамина Р, минеральных веществ и микроэлементов
(калий, кальций, фосфор, магний, железо). По количеству железа плоды
занимают первое место среди всех плодов культивируемых на территории
бывшего СССР.
Унаби оказывает благотворное действие на здоровье
широкого спектра: в разных формах применяют при гипертонии, кашле, болезнях желудка, токсикозе беременных, а также для усиления лактации у
кормящих матерей.
Плоды шиповника применяют как дополнительный источник железа при железодефицитных
и других анемиях. Препараты шиповника назначают при хронических и
острых инфекциях, нефритах, больным в предоперационный период и после
операции, при травмах, хронических и острых пневмониях, при сосудистых
заболеваниях головного мозга, при заболевании глаз, сопровождающихся
мелкими кровоизлияниями. В народной медицине настой — при
гиповитаминозах и как желчегонное, общеукрепляющее и адаптогенное; при
инфекционных заболеваниях, переломах костей, ... (Лекарственные растения) Список продолжать можно долго, хорошая ягода :)