Форма входа | Приветствую Вас Гость
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории продукции: 2 Показано продукции: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Переходам
Ядра миндаля как они есть - не жареные не соленые. Хороши и сами по
себе, и в сочетании с изюмом и курагой, и в плов вместо мяса!
Миндаль - выделяемые иногда в отдельный род
Amygdalus кустарники или деревья рода Prunus (Энциклопедия Кругосвет)
(семейства розовых), к которому относятся также персик,
слива и вишня. Некоторые виды выращиваются как декоративные
или орехоплодные. Часть плода, соответствующая мякоти персика или
сливы, у миндаля представляет собой тонкую бархатистую
оболочку косточки; при созревании плода она высыхает
и растрескивается. Гладкая дырчатая косточка содержит
съедобное ядро, обычно называемое миндальным орехом.
From Koehler's Medicinal-Plants 1887 |
Ядра грецких орехов отличаются друг от друга цветом,
размером, а также вкусовыми качествами. Цвет ядер варьирует от
светло-золотого, до бордового. Это зависит от того, на какой стороне -
солнечной или теневой растет орех.
По вкусовым качествам ядра темно-желтого цвета лучше, чем более темные или более светлые. Орехи, растущие в Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах.
Самое первое отличие – во вкусе. Орехи, которые мы предлагаем, не горчат.
Это связано с теплым, сухим климатом. Горечь в орехах вызывается
перегородками, которые есть между половинками ядер ореха. Если орехи
плохо высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.
Еще одним отличительным свойством узбекских орехов является повышенное содержание в ядрах целебного масла. |
|