Главная | Регистрация | Вход
Солнечная серия
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Каталог продукции » ОН. Орехи и бобы натуральные

В категории продукции: 2
Показано продукции: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Переходам
Ядра миндаля как они есть - не жареные не соленые. Хороши и сами по себе, и в сочетании с изюмом и курагой, и в плов вместо мяса!

Миндаль - выделяемые иногда в отдельный род Amygdalus кустарники или деревья рода Prunus (Энциклопедия Кругосвет)
(семейства розовых), к которому относятся также персик, слива и вишня. Некоторые виды выращиваются как декоративные или орехоплодные. Часть плода, соответствующая мякоти персика или сливы, у миндаля представляет собой тонкую бархатистую оболочку косточки; при созревании плода она высыхает и растрескивается. Гладкая дырчатая косточка содержит съедобное ядро, обычно называемое миндальным орехом.


From Koehler's Medicinal-Plants 1887
ОН. Орехи и бобы натуральные | Переходов: 431 | Дата: 19.01.2009

Ядра грецких орехов отличаются друг от друга цветом, размером, а также вкусовыми качествами. Цвет ядер варьирует от светло-золотого, до бордового. Это зависит от того, на какой стороне - солнечной или теневой растет орех.

По вкусовым качествам ядра темно-желтого цвета лучше, чем более темные или более светлые.
Орехи, растущие в Узбекистане, отличаются от тех, что растут в других местах.

Самое первое отличие – во вкусе. Орехи, которые мы предлагаем, не горчат. Это связано с теплым, сухим климатом. Горечь в орехах вызывается перегородками, которые есть между половинками ядер ореха. Если орехи плохо высушены, то горечь эта постепенно передается и ядрам.

Еще одним отличительным свойством узбекских орехов является повышенное содержание в ядрах целебного масла.

ОН. Орехи и бобы натуральные | Переходов: 436 | Дата: 19.01.2009